Cheis (cheis) wrote in omsk,
Cheis
cheis
omsk

Categories:
Почему я поддерживаю открытое письмо Bloodyhawks.ru !?
Ровно по одной простой причине - в разборе полётов как обычно проявилась наша известная склонность к поиску стрелочников. И их нашли в руководстве и медицинской службе Авангарда. В жизни, увы, случаются различные трагические ситуации - падают самолёты, взрываются шахты, тонут корабли, жизнь спортсменов так же подвержена определённым специфическим рискам. Это профессиональный спорт, нормальный человеческий организм под такие нагрузки попросту не "заточен." Но, для предотвращения и минимизации последствий таких ситуаций в рисковых областях жизнедеятельности существуют определённые нормы и правила. Так вот, в случае, если трагедия всё произошла главный вопрос в том - были ли предприняты все предусмотренные меры, чтобы её предотвратить.
Несколько лет назад аналогичная ситуация случилась в Детройте, когда прямо на скамейке и хоккеиста остановилось сердце. Но его спасли, потому что на арена было всё необходимое для оказания первой помощи. Вот стоп кадр с видео записи.



С момента вызова тренером Детройта медиков прошло чуть более 1 минуты. На скамейке уже целая бригада мед. персонала, носилки (появились на льду примерно через 35 секунд), капельница, кислородный баллон. Был ещё дефибриллятор (в кадре его нет). Все службы сработали чётко, слажено, оперативно, в результате человека удалось спасти.
В Чехове не было даже скорой помощи, что является нарушением регламента КХЛ. А в результате крайними во всей этой ситуации сделали руководителей и врачей Авангарда, что неправильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments