Владетель Акрилский (lordakryl) wrote in omsk,
Владетель Акрилский
lordakryl
omsk

Categories:

Ректорат ОмГУ составил список студентов-экстремистов

В Омском государственном университете составили список студентов-"экстремистов", которые были замечены милицией во время акций оппозиции, сообщает Провинциальное агентство новостей. В ректорате агентству сообщили, что список составлен на основании информации, полученной из милиции. Большинство в списке - участники акций протеста против милицейского произвола в отношении гражданских активистов.

Также в вузе в учебное время проводятся лекции о противодействии экстремизму. Студентам-оппозиционерам, а также их друзьям и близким родственникам периодически звонят из милиции и угрожают "очень серьезными неприятностями", если они не прекратят заниматься активной политической деятельностью. В последнее время к угрозам увольнений и отчислений добавились и неприкрытые угрозы физической расправы со стороны скинхедов, отмечает агентство.

3 ноября в университете состоялось срочное заседание профкома с участием ректора и двоих представителей УВД, на котором был зачитан список из 12 студентов, сообщает Пан.Ру со ссылкой на ЖЖ одного из лидеров Омского молодежного "Яблока". Собравшихся проинформировали о том, что со студентами из списка "общаться нежелательно, они опасны, связаны с экстремизмом и, по-хорошему, их надо отчислить". В списке оказались трое "яблочников", а также студенты, активно выражавшие недовольство качеством питания в вузовской столовой.

23 октября активисты "Яблока" и Сибирской конфедерации труда провели пикет против произвола милиции. К ним подошли около ста человек с российскими флагами, которых было вдвое больше, чем участников акции, и избили пикетчиков. Некоторые активисты молодежных движений узнали в них оперативных работников и курсантов академии МВД, напоминает Newsru.com.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.161830.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments