victor_korb (victor_korb) wrote in omsk,
victor_korb
victor_korb
omsk

Categories:

Омичам не нужна "Омичка"?

Имперцы офонарели совершенно: в собственном суде отнимают у омского производителя исключительное право на знак ""ОМИЧКА"! Читайте сами. И после этого еще кто-то не верит в компрадорский и колониальный характер нынешнего режима в России?

Арбитражный суд города Москвы подтвердил, что приобретение Омским заводом плавленых сыров исключительных прав на товарный знак "ОМИЧКА" является актом недобросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России.

Таким образом, АСГМ оставил в силе решение ФАС России, которая в июле 2009 года признала действия Омского завода нарушающими антимонопольное законодательство. Поскольку до даты приобретения ООО "Омский завод плавленых сыров" товарного знака "ОМИЧКА", словесное обозначение "ОМИЧКА" ранее широко использовалось рядом других предприятий по всей территории России. А "Омский завод плавленых сыров", осуществляя недобросовестную конкуренцию, получает преимущества в предпринимательской деятельности путем нарушения требований добропорядочности, разумности и справедливости.

Своими действиями он может причинить убытки конкурентам, так как понуждает предприятия, осуществляющие выпуск плавленого сыра "ОМИЧКА", к заключению лицензионных соглашений на право использования товарного знака "ОМИЧКА", сообщает ФАС России.

В Омской области до этого "спора хозяйствующих субъектов", похоже, никому нет дела. Хотя товарный знак "Омичка" по многочисленным опросам являлся одним из важнейших элементов комплекса "регионального маркетинга".

Но более важен ведь прецедент сам по себе. Какой смысл стараться, разрабатывать уникальный региональный брэнд, вкладывать в него ресурсы, если в любой момент столичная ОПГ сможет прийти и предъявить на него права? Аргументы вроде "широко использовалось другими по всей территории России" вряд ли можно воспринимать серьезно. Потому что это тоже убивает на корню саму идею регионального маркетинга. Коньяк, как хорошо известно, тоже "разливали по всей территории России". И духи Ив Сен Лорана и Шанель номер пять...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →