Иван (vanushah2) wrote in omsk,
Иван
vanushah2
omsk

Categories:

Коррупция в высших эшелонах власти Омской области

Как сообщает "Бизнес Курс" в своей публикации от 16.06.2010:

Как стало известно "БК", брат бывшего начальника управления ФСБ Расима Гирфанова - Рафаиль Гирфанов - с недавних пор работает замгендиректора ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ"

Более известный омичам Расим Гирфанов - выходец из Башкортостана. Как известно, с 2002 по 2009 годы он возглавлял управление ФСБ РФ по Омской области, а 15 марта 2010 года был назначен заместителем представителя правительства Омской области по взаимодействию с ФСБ, УВД, прокуратурой, судами и МЧС.

Как пояснил "БК" официальный представитель завода, Рафаиль Гирфанов работает заместителем гендиректора по модернизации и техперевооружению. Этот пост оценивается как "техническая должность", поэтому комментариев он не дает. Источник в облправительстве говорит, что на этой должности Рафаиль Гирфанов несколько месяцев, назначен был еще перед отставкой брата с поста начальника управления ФСБ. Судя по всему, он пришел вскоре после назначения гендиректором НПЗ Александра Мелинга.

От себя добавлю что ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" принадлежит "Газпром нефти", основным акционером которой является ОАО "Газпром", основным акционером которого, в свою очередь, является правительство Российской Федерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments