Dyshe-lov (dyshe_lov) wrote in omsk,
Dyshe-lov
dyshe_lov
omsk

Categories:

Сибирская язва в Омске и спор о 165 тоннах прошлогодних пельменей

6 апреля 2011 года следователем, исходя из собранных по делу доказательств, фактическому руководителю личного подсобного хозяйства "Айтенов" 50-летнему Гапасу Айтенову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Как установлено следствием, в июле 2010 года на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района Омской области госпитализированные граждане осуществляли забой и разделку туш больных сибирской язвой лошадей в личном подсобном хозяйстве "Айтенов".

Между тем, до сих пор не уничтожены пельмени, произведенные омской компанией "Дарина", на предприятие которой поступала конина из хозяйства "Айтенов". С августа 2010 года омский Роспотребнадзор настаивает на уничтожении нескольких крупных партий продукции "Дарины", выпущенной в 2010 году, по подозрению в возможном заражении сибирской язвой.

На днях Роспотребнадзор обнародовал следующее сообщение: "....

На протяжении длительного времени владельцы продукции ищут способы для невыполнения решения суда, мотивируя тем, что уничтожать зараженную продукцию "слишком дорого"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments