Андрей Курников (a_kurnikov) wrote in omsk,
Андрей Курников
a_kurnikov
omsk

Category:

Как назвать кинотеатр?

В Таре с прошлого года дуэт местных бизнесменов строит новый кинотеатр. Старый, советскую "Родину", ещё 5 лет назад капитально перестроили под Северный драмтеатр, а редкие киносеансы проходят в нашем городе в зале местного ДК. 

Так вот в начале весны эти предприниматели пришли в районную газету и предложили землякам придумать название для будущего храма синематографа. И не важно, что стройка не подаёт признаков жизни - надо же чем-то занять и себя, и народ! Народ идею подхватил с творческим энтузиазмом, почесал затылки и давай выдавать один нейм роскошнее другого.

Пока в единоличных лидерах название "Родина". На второй позиции по вполне понятным причинам нейм "Тарский". А дальше начинается самое интересное...

Известный в городе врач и поэт Александр Дерюшев предлагает наречь "Мечтой"? Мол, давно ведь о нём грезили. А кто-то голосует за "Сызань". Логика железная - нетривиально и более запоминаемо. Среди прочих названий: князь Андрей Елецкий - в честь основателя города, Ермак, Сибиряк, Иртыш, Северный, Медведь, Северная звезда, Таёжный и даже Горностай.

Много вариантов пытаются обыграть слово "кино". Получается не всегда: Кино тут, Кинолента, Киногалактика, Планета Кино, Киноман, КиноМания, Киносфера, КиноРай.

Или слово "Тара": ТАRA-STARS, ТАР-НАДО, ПланеТарий и Тара-Атриум.

Или то и другое вместе: КиноТар и КиноТара.

Кто-то утирая слезу предлагает и такое: Таёжный край, Родные просторы, Родная сторона и даже Бескрайний Северный Простор.

Среди других вариантов: Аврора, Винтаж, Звезда, Магнит, Остров, Фантазия, Леший, Расслабон, Трон, Млечный Путь, Космос, Орион, Сфера, Мираж и даже Сириус. А ещё Комета, Пилот, Созвездие, Радуга, Маяк, Кентавр, Искра, Витязь, Альфа или Омега, Киноцeнтр "АВАНГАРД", Пионер, Звездный, КДЦ "Ульянoff, Викинг, Атлант, Атлантида, ГИГАНТ, Офелия, Турбина, Факел, Радужный, Портал, Авиатор и Оазис.

Есть даже предложение назвать кинотеатр в честь столицы Отечества - Москвой. Или "Парадоксом". А лично я предложил наречь будущий храм синематографа "Зелёным почтальоном" - в честь дореволюционных названий улиц Советской и Спартаковской, где он располагается. Раньше они назывались Зелёная и Почтовая)).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments