Андрей Курников (a_kurnikov) wrote in omsk,
Андрей Курников
a_kurnikov
omsk

Categories:

В Тару забрел медведь


Сегодня с утра в Комсомольском парке Тары ловили забредшего в город медведя. С какой стороны он пришел в город пока неизвестно, но, вроде бы, ночью его видели в районе перекрестка улиц Ленина и Избышева.

Комсомольский парк - это бывшее Тихвинское городское кладбище. Не центр, до объездной дороги всего то пара километров. Погост с церковью коммунисты снесли в середине прошлого века: могилы и памятники сровняли с землей, насадили здесь деревьев, потом здесь появились четыре асфальтированные дорожки, сходящиеся в центре "парка". Последние лет двадцать это заброшенное всеми место, которое в темное время суток люди стараются обходить стороной. 

Около полудня у парка настоящее столпотворение - обочины заставлены автомобилями, перед входом толпа зевак. Вокруг леска господа полицейские, которые нас, журналистов местной газеты, не пускают за оцепление. Не помогли ни корочки, ни упоминания Закона о СМИ. Минут десять мы простояли, а потом раздалось пару выстрелов – облаву в парке проводили охотники. Через несколько минут за оцепление начали проходить люди. Нас по-прежнему туда не пускали, зато, как я понял, блатные и знакомые доблестных милиционеров преспокойно проходили за оцепление. Видимо, просто поглазеть.

Запечатлеть облаву нам так и не удалось. Тушу убитого хозяина тайги спустя несколько минут увезли на "Ниве", а довольные стражи порядка отправились восвояси. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments