indifound (indifound) wrote in omsk,
indifound
indifound
omsk

Байкеры vs ГИБДД

Начало истории здесь.

Вчера вечером состоялось второе, уже не стихийное, а организованное собрание байкеров по поводу знаков, запрещающих движение мотоциклов по улицам Красный Путь и Кемеровская.
Эти знаки появились недавно, в преддверии празднования Дня города, и есть основание полагать, что установлены они незаконно.
В результате дневных переговоров президента общественной организации "Мотоклуб Легион 55" Юрия Вотинцева с представителями ГИБДД и департамента по делам молодежи был достигнут некоторый компромисс. Байкерам предложили все-же поучаствовать в мероприятиях в честь Дня города, в ограниченном объеме. То есть, если раньше мотоциклисты устраивали байк-шоу и катали желающих в седле, то в этот раз они согласились только постоять на мотоциклах в районе ул. Циолковского, видимо, для создания праздничной атмосферы.
В свою очередь, представитель ГИБДД пообещал, что знаки будут сняты после 9-го августа. И предупредил, что в скором времени планируется запретить движение мотоциклистов по набережной Тухачевского с 22:00 до 6:00.

Отдельные байкеры были недовольны принятыми компромиссными решениями и предлагали обойти запреты, просто сняв незаконно установленные знаки, припоминая при этом неисполненные ранее обещания властей по другим вопросам. Единого мнения выработано не было, но предположительно, часть байкеров в праздновании все-же поучаствует. Однако, если после этого ГИБДД не исполнит свою часть договора, дело может дойти до перекрытия одной из центральных улиц недовольными мотоциклистами.





































UPD: добавил видео





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments