Записки блондинистого журналиста (white_choco_88) wrote in omsk,
Записки блондинистого журналиста
white_choco_88
omsk

Categories:

Девушка Христина и его величество Пилон

Оригинал взят у white_choco_88 в Девушка Христина и его величество Пилон

В последний год все, кому посчастливилось иметь в друзьях омскую журналистку Христину Корлякову могли в своих френдлентах наблюдать удивительную картину – как девушке из далекой от спорта пишущей братии постепенно покоряется скользкий во всех смыслах тип по имени Пилон. Год назад она даже заняла первое место на «Мисс Pole Dance» в категории  «любители». Все это время я восхищалась мужеством не испугавшейся синяков и боли Тины и тайком подумывала – кому бы толкнуть мое потенциальное интервью с ней. Ответ пришел тоже из френдленты.  У нас тут похоже зарождается новая традиция – журналисты берут интервью у журналистов для публикации в ЖЖ. Сначала Даша Шевчик со своим проектом «История успеха», потом сама Тина, отинтерьюировавшая мисс Грудь Леру Лобанову.  Вот и я решила на отставать и напала с вопросами на Христину, чтобы выставить нашу онлайн -беседу на свет божий. К тому же и повод есть – сегодня, 1 мая, у этой шикарной женщины день рождения!





Расскажи, кем ты была до знакомства с Пилоном? Эта встреча изменила твою жизнь?

Еще год назад я была человеком, который никогда ничем не занимался именно физически: в детстве пару месяцев волоком таскали на балет, как-то ходила на модный в то время шейпинг, который благополучно бросила, пыталась заниматься йогой, какими-то танцами живота, но дело не шло дальше пары занятий. Жизнь в чем-то действительно меняется – если ты перестал бояться высоты, боли, критики, непонимающих взглядов людей, то перестаешь бояться реализовывать и другие свои планы, на которые раньше бы не решился.

Видела у тебя фотки с жуткими синяками от шеста. Отсюда вопрос – Pole Dance - это боль и мучения? В чем твой кайф?

О, да, это больно. Особенно девушкам с чувствительной кожей, склонной к образованию гематом. Я в них была вся, от шеи до пальцев ног, этакий кислотный далматинец. Постепенно все проходит, и синяки появляются только от новых трюков. Кайф приходит, когда получается что-то новенькое, а если элемент из разряда больнючих и тех, кто мало делает – кайф вдвойне! Например, есть один такой, никак мне не дается, я называю его «смерть подмышке». Это постоянная гонка, у нас главная поговорка: конкуренция не спит, она тренируется. Очень радуюсь, когда у девочек, которых я тренирую, все получается: когда кто-то делает трюк, который долго мучил, мы все аплодируем, визгу стоит на весь зал.

 Pole Dance часто сравнивают со стриптизом. Когда ты на пилоне, чувствуешь себя Деми Мур?))

Не видела фильм с Деми до того, как начала заниматься. А потом интерес разобрал: что ж там за легенда, о которой все знают? Она, кстати, великолепна ) Каждый полденсер считает своим святым долгом вступать в дискуссию о разнице между pole и стриптизом. Я в этих баттлах участвовать уже задолбалась, надеюсь, скоро полденс включат в список олимпийских игр, информация через СМИ дойдет до людей и от меня отстанут с вопросами «а ты в «Зажигалке» танцуешь? Почем?». В то же время я против критики в адрес стриптизерш – некоторые девушки сногсшибательно исполняют сложные элементы, что заслуживает большого уважения. Для примера скажу, что на соревнованиях pole-dance строгие требования к внешнему виду и самому танцу: дисквалификация за обнажившуюся интимную зону, запрещены поглаживания тела и неприличные жесты в сторону зрителей типа шлепков по ягодицам.

Что тебя вообще привело в Pole Dance? Любовь к мужскому вниманию? К акробатике? К стриптизу?

Когда мы снимали социально-эротический календарь, одна девушка пришла фотографироваться на высоченных каблуках, я сразу подумала, что она стриптизерша, но оказалось, что это pole-dance. Разницу я тогда не уловила, но помню, возникла мысль: «Она не комплексует и ей абсолютно ровно, что думают другие. Уж у шеста я что-нибудь изобразить точно смогу». Как оказалось, нихрена подобного ). Зато после нескольких тренировок меня переполняла гордость: я могу скорячиться и 4 секунды провисеть в полметре от земли, а все остальные - нет! Детский сад, короче, и борьба с комплексами.

Какое место сейчас в твоей жизни занимает пол дэнс? ты ведь и преподаешь, и шоу балет вроде как свой мутишь. Я так понимаю, это уже больше, чем хобби для тебя?

Я человек такой – мне всегда всего мало, нужно создавать вокруг движение. Поэтому решилась преподавать, а затем собрала девчонок на создание pole-dance шоу «Artistique» с разборным подиумом, который можно устанавливать в любых помещениях и на улице за 15 минут. Кстати, омские блоггеры идею поддержали и пришли посмотреть-поснимать наше первое выступление.

В личной жизни твои отношения с пилоном играют положительную или отрицательную роль? Приваты для любимого мужчины танцевать приходилось?))

Мужчинам в большинстве случаев все равно, что происходит на шесте: сисек нет, секса нет, че там смотреть? Они на чемпионатах и отчетных концертах, я видела, в телефон играют, пока их девушки в узлы под потолком завязываются. Так что полденс нужен в первую очередь нам самим. Приват танцевать, честно, не на чем. Если я еще и дома пилон поставлю, то дезэволюционирую в какую-нибудь разновидность шестовых обезьян. Надо мной и так подруги прикалываются: «Тебя с шеста бананами сманить можно?». Pole-dance – это твоя личная шкала достижений, ты сам себе объективный и требовательный судья, который всегда знает, где ты схалявила. А значит, работать над собой придется в любом случае – перед шестом совестливо за слабохарактерность )

Pole dance сейчас не основное твое занятие? Ты в журналистике до сих пор, или с головой в спорт ушла? кстати, это все-таки спорт?

Это что-то среднее между танцами и спортом, потому что акробатические элементы необходимо компоновать в хореографический номер. Это не основное мое занятие, работаю специалистом по связям с общественностью в бюджетной структуре, но шесту стараюсь уделять свободное время, получается по 3-4 тренировки в неделю.

А девушке, скажем так, с нестандартной фигурой и пышными формами пилон противопоказан? похудеть поможет?))

Одна девушка с пышными формами заняла второе место на чемпионате мира кажется, это самое потрясное выступление, которое я видела. Поэтому комплекция, если не говорить, конечно, о крайностях типа степеней ожирения, на способность заниматься и достигать успехов не влияет.

А как же складки и целлюит на пилоне? не эстетично ведь

Ну когда ты всем весом дробишь целлюлит о пилон, он пройдет гораздо быстрее, чем от приема похудательных чаев, капсул стройности, периодически срывающихся в обжорство диет и попыток "покачать прессик дома у телевизора"

А вообще, насколько этой у нас в городе востребовано? По клубам кто-то кроме вашего шоу-балета выступает?                

Вроде как есть, но я видела только на отчетных концертах школ, которые их организуют. У меня клубы - не совсем целевая аудитория, интересны корпоративы, мероприятия рекламного характера, презентации или показы.

А преподавать тебе нравится? Учениц поубивать не возникает желания?))

 Обучать тоже нелегко, у меня группы по 3-4 человека максимум, но я от них выхожу вся в мыле, потому что одну подержи, вторая пищит "снимите меня" или "остановите меня!", когда шест закручивает на большой скорости. За что их убивать, они и так испытывают муки )) Зато когда раздается громогласный вопль: "Смотри быстрей!!!" это значит, что кто-то чего-то добился в том числе и благодаря тебе. Это безумно круто, особенно когда девочки целеустремленные - нахмурятся, пыхтят, терпят, но делают. С такими работать приятнее всего.

Кем-то из своих учениц уже можешь гордиться?

О, да, одна девочка на втором месяце занятий встала в стойку (вес тела удерживается на упоре двух рук вниз головой). Мы визжали )




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments