schlippenbach (schlippenbach) wrote in omsk,
schlippenbach
schlippenbach
omsk

Category:

Как сделать наш город уютнее

В нашем городе есть большие парки которые должны удовлетворять потребность горожан в "вечернем променаде". Однако все эти парки находятся далеко от жилых массивов и  следовательно вечерком с детьми туда не выйдешь. А так хотелось бы в хорошую погоду, тем более что наш сибирский климат оставляет нам совсем чуть чуть погожих дней, прогуляться не спеша, присесть на лавочку и т.д. и т.п.



Есть конечно в нашем распоряжении двор (или пустырь возле дома), но что из себя он представляет?  Песчаный квадрат с проплешинами травы и редкими деревьями. Все это огорожено плотным рядом запаркованных машин. Гуляй рванина!  
Некоторые стойкие родители конечно "гуляют"  но вот с коляской уже точно там не поездишь.

Что я хочу сказать. В каждом микрорайоне должен быть свой мини парк или аллея. Хороший пример это бульвар Заречный


Стоило городу немного облагородить замысел советских градостроителей и бульвар зажил полноценной жизнью. В теплые дни даже весной и осенью много молодых родителей с колясками. А все потому что дорожки выложены камнем есть игровая площадка деревья и кусты.

Почему бы не перенести положительный опыт на другие микрорайоны? И не обязательно в таких масштабах.
Для примера я взял пустырь возле дома по кл. Рокоссовского14.2


Вот между этими домами можно сделать небольшой бульвар, парк для жителей ближайших домов. Всего лишь надо выложить дорожки плиткой и посадить деревья. Не такие уж это и большие затраты для города, зато как преобразуется этот микрорайон.


Концепция моего предложения. Делать уютным, экологичным то пространство где мы живем. Наш двор, микрорайон. Общественные парки тоже нужная вещь, это лицо города. Но пора бы уже начать обустраивать и жилые массивы. 
Tags: архитектура, градостроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments