Николай Эйхвальд (fon_eichwald) wrote in omsk,
Николай Эйхвальд
fon_eichwald
omsk

Categories:

Показушники

В сквере на Первой улице Челюскинцев, через который я дважды в день проезжаю на велосипеде, сегодня подстригли кусты.

Факт красноречивый. В сквере ведь есть несколько скамеек, а подле них - огромные кучи мусора; на скамейках вечерами сидят парочки, пьющие компании и даже женщины с детьми, нисколько не смущаясь соседством. И кучи растут не только потому, что многие люди неряшливы, но ещё и потому, что урн нет. Вообще ни одной на весь сквер. Поэтому мусор накапливается, а временами ветер разносит его по газону и оставляет лежать уже тонким слоем.

Так вот: сегодня мусора меньше не стало. И урны не появились. Зато кусты теперь подстрижены. Город, так сказать, хорошеет...

А подъезжая к дому, я увидел какой-то праздник велоспорта. Большой квадрат на пустыре обнесли бечёвкой с вымпелами, и по нему гоняют на велосипедах пареньки лет 10-12 под подбадривающие возгласы двух ведущих, стоящих на сцене. Думаю, для властей это означает, что они очень заботятся о развитии велоспорте в городе. Можно хвалить себя, отчитываться перед начальством и не думать о том, что на весь огромный город есть ровно одна велодорожка - где-то в парке.

Так и живём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments