Константин Брычков (donpalych) wrote in omsk,
Константин Брычков
donpalych
omsk

Category:

Омская номер один



Завод розлива минеральной воды «Омский» начал выпуск минеральной воды «Омская 1» в 1973 году. Артезианская скважина глубиной 1506 метров была открыта в 1963 году. Исследования гидрогеологов позволили установить приблизительный возраст воды из скважины - около 105 миллионов лет.


01. Синяя труба справа уходит вниз на полтора километра, если открыть кран, можно попробовать воду на вкус. Она теплая и соленая, как из бутылки, только без газа. Некоторые думают, что «Омская 1» это обычная водопроводная вода с солью, это неправда.


02. Вода выходит на поверхность без помощи насосов, под естественным давлением из недр она по трубе поступает в цех.


03. Помимо нескольких степеней природной очистки, вода проходит через специальные промышленные сменные фильтры. Очень важно, что она разливается непосредственно у источника, это позволяет сохранять ее свойства в первоначальном виде.


04. Заготовки для будущих бутылок ПЭТ.


05. Здесь с помощью температуры и пресса заготовки превращаются в бутылки, которые по конвейеру следуют в цех для розлива воды.


06.


07.


08. В цехе довольно шумно, чтобы тебя услышали нужно кричать, некоторые люди работают в наушниках.


09. Мне сказали, что всего на предприятии трудятся около 150 человек.


10. Производство практически полностью автоматизировано, люди за конвейером следят, чтобы не было брака.


11. Забракованные бутылки.


12. Машина фасовочно-укупорочная, производства Украины.


13. На заводе также используется чешское оборудование.


14. На данном этапе бутылка получает охлажденную воду с газом и крышку сверху.


15.


16. Финальный этап, остается только этикетка.


17. Помимо минеральной воды на заводе производят бутилированную воду Вундервелле и Vivus. При производстве Вундервелле используется водопроводная вода, которая проходит очистку фильтрами. Vivus же добывается из артезианской скважины и проходит несколько этапов фильтрации.


18. Попасть в цех, где их разливают, не удалось.


19. Невозможность нахождения там посторонних лиц мне объяснили тем, что при производстве очень важна стерильность.


20. Напитки серии «Сиропчик». Ингредиенты заказывают в Санкт-Петербурге.


21. Машина упаковывает в пленку бутылки на поддоне.


22. Затем с помощью погрузчика поддоны с водой доставляют на склад.


23.


24. Минеральная вода, знакомая каждому омичу. Бутылки теперь с новым дизайном.


25. Вдали едет новая партия на упаковку.


26. Территория завода.


27. На проходной за воротами выстроилась очередь из машин, на вопрос «куда?», сказали «все за газом».


28. По подсчетам гидрогеологов воды в скважине хватит еще как минимум на 15 лет. Напоследок сотрудник завода с двадцатилетним стажем рекомендовала выпивать стакан минеральной воды в день, это пойдет на пользу.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments