oll_in_oll (oll_in_oll) wrote in omsk,
oll_in_oll
oll_in_oll
omsk

Categories:

Благотворительная лыжная гонка

Оригинал взят у oll_in_oll в Благотворительная лыжная гонка
16 февраля на территории Омского областного центра лыжного спорта прошла благотворительная лыжная Мультигонка. Организаторами были заявлены цели:

- объединить людей, увлеченных спортом и готовых помогать другим;

- собрать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна;

- разрушить стереотипы о людях с особенностями здоровья;

- отлично провести время.

Думаю, удалось достичь их всех. Правда, участников было не очень много, так что средств на программы помощи собрали маловато, к сожалению.

Ведущим был Алексей Тищенко. И он молодец - всеселый, позитивный, забавный.
1

Организовали мероприятие замечательные люди из ОРООИ "Даун Синдром Омск".Вот красивая и решительная Наташенька Мишенина:
2

А вот уже и победитель детского заезда. К сожалению, не помню его имени. Мальчик радостно воскликнул на финише: "Это моя первая победа!" :)
3

Сашенька. Финишировать ей помогали взрослые, но это не уменьшило её радости.
4

Это тоже Саша. Он впервые катался на лыжах, и получалось прекрасно! Родители даже пожалели, что заранее не подали заявку на соревнования.
5

Ещё один Саша. Этот герой только позировал. Спорту он предпочитает танцы. Жаль, мой фотоаппарат не снимает видео - отплясывал Александр шикарно. Забавно, что этот Саша обычно улыбчив, но для фото делал очень суровое лицо! Прямо советский пограничник получился.
6

А это Варя. Удивительная девочка. Она такая тихая, милая и словно светящаяся. У троих Саш и Вари синдром Дауна.
7

В программу гонки была включена эстафета: скакалка - санки - бросание мячиков. Хоть этот "вид спорта" был совсем шуточным, борьба разыгралась серьезная.
8

9

Победители ликуют :)
10

Лыжная эстафета:
12

13

Участники заезда на 5 км.
11

14

А этот парень, кажется, почти во всех видах соревнований успел принять участие))
15

Некоторые участники гонки совсем выбились из сил.
19

Тем временем на сцене поочереди выступали танцевальный и вокальный коллективы, а когда сцена освобождалась, на нее взбирался Макс Мишенин и зажигательно танцевал, подпевая всякой попсе. Однако, во время звучания "Айм секси энд ай ноу ит", Макс задумался и ушел за кулисы. Видимо, не решился конфликтовать с государством насчет возрастных ограничений.
16

Во время награждения победителей Макса начала искушать слава, и он полез на пьедестал. После совсем неторжественного снятия Макс очень обиделся. Вот тут даже видно, что он категорически не согласен с решением судей. Макс вообще удивительный ребенок - ему важно побеждать, быть на виду, получать награды. Но с судьбой ему спорить трудно - У Максика тоже синдром Дауна.
17

Все участники и болельщики остались очень довольны. На этой фотографии победители лыжной эстафеты. Первое место заняла команда ООО "Сибирский деликатес", на втором - родители из  из ОРООИ "Даун Синдром Омск", на третьем - студенты Омского колледжа торговли, экономики и сервиса. Вот радостные лица этих хороших людей.
18
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments