Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote in omsk,
Антон Илющенко
snaf_omsk
omsk

Category:

Омск, что ты делаешь, прекрати!

Оригинал взят у snaf_omsk в Омск, что ты делаешь, прекрати!
Оригинал взят у doctorandrei в Платная парковка на Фрунзе - насущная необходимость
Я бываю на улице Фрунзе строго по субботам - покупаю там, как и весь Омск, тортики в "Престиже". И до прошлой пятницы был уверен, что там, как и во всем городе, если нельзя паркануться где хочешь - надо просто проехать чуть дальше или чуть недоехать. Например, хочешь в "Престиж" и видишь издалека, что там забито - встаешь у предыдущего здания. Конечно, находятся мудилы, встающие прямо у двери Престижа вторым рядом, но их в субботу хоть объехать можно.
Но в пятницу я прикатил в Престиж в рабочий день. Спешу признаться, улица Фрунзе теперь - одна из самых диких в центре в плане парковки. Магнит понятен - Газпром, банки, тот же Престиж. Но, твою мать, наглость и первобытность владельцев полированных повозок заставляет челюсть стукаться об асфальт. И впервые в жизни, клянусь, зарождает мысль о платных парковках, хотя бы в этой точке.

Ну вот, блин, смотрите.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как видите, парковка косая в один ряд, за их задами КОНУСЫ (типа, не вставай, я же поеду), и за ними - ВТОРОЙ РЯД, типа, я раньше поеду.

Газон не место для парковки? Не смешите настоящего мужчину. Тем более что каждый 10-й из вас тоже так встал бы, если бы торопился и места не нашел.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Из имеющихся на фото пяти рядов едут только два правых. Хрен на Ниве в центре - уже припаркованный. Хули нам, кабанам.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Проехав мимо, я нашел себе местечко за новым домом 72/1. Когда-то перед его фасадом было сделано достаточно места для пешеходов, сейчас оно, разумеется, захвачено повозками. Слава Богу, кто-то отграничил для пешеходов круглыми блямбами узкую щель, иначе просто было бы не пройти.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Парковка у Дома быта уже расширена и сделана грамотно, но запасным вариантом больше быть не может - сама забита.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

За Тарской улицей снесен барак и ничего не сделано. В самом центре миллионного города джипы месят грязь, которая выносится на пешеходную дорожку, и дамы на шпильках херачат прямо по ней. А чо, мы в Омске привычные. Хоть бы временно кто засыпал это болото щебенкой, стояли бы пять джипов и грязь не разносили. А то вон, смотрите что.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Газон у барака - место для тех, кого я люблю называть Самый Умный.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Карман занят? Даже пешеходный переход занят? Дак ведь есть же тротуар! А чо, у меня внедорожник - у тебя-то нету!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Если водила начинающая - не повод не стоять вторым рядом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот эта красная красота - вообще очень показательный случай.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вы можете подумать, что дорожное хамло - это обязательно пузатый мужик с матерным лексиконом и битой в багажнике. Нет, из этого джипика вышла элегантная дама на каблучках и с папочкой в руке, и поцокала в Газпром. Т.е. эти люди - они как мы с вами, только на внешний вид улицы, ее пропускную способность и состояние газонов им насрать.

В данном случае, если бы во дворе Газпрома было место, можно было бы всех загнать туда и повесить знак "тут не стоять, заворачивай во двор". Но места там нет. Подземную парковку ни Газпром, ни один банк ради пропускной способности улицы копать не будет. В ближайших кварталах места тоже нет. Выход один.
1. Четко разграничить с помощью бордюров, столбиков и т.д. - вот парковка, а вот газон, а вот тротуар. А то любое разночтение - и джипик уже пашет плиточку.
2. Платная парковка на срок более 15 минут. С автоматами и наказующим перстом ГИБДД (пусть там целый день ходят). За целый день стояния сумму выставить такую, чтобы хомячки из Газпрома либо обогащали казну платой, либо бросали джипик у Торгаша и чесали пешком. Вот прям по грязи у барака на Тарской пусть и чешут.
3. Ну и на Тарской можно паркомест-то добавить. Раз уж бульвар этот горожанами используется не как бульвар, а как парковка, не стоит делать вид что город этого не видит - снесите газон, места станет вдвое больше.
4. По Фрунзе должно быть три движущихся ряда, а не полтора как сейчас. Кормилец, спаси улицу. ГИБДД, не спать!!!

Омск - город против людей.

P.S. У Почтамта вообще все на тротуаре стоят - но ГИБДД об этом ничего не знает. Ибо стоят уже все лето, и ни-че-го.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments