Алексей Голубев (alexey_soldier) wrote in omsk,
Алексей Голубев
alexey_soldier
omsk

Categories:

Крыша на Набережной


Пожалуй, самая классная омская крыша, на которой я бывал. Куча ракурсов, идеальный вид на набережную, чудесная атмосфера.

В начале лета я обнаружил, что есть временная возможность сюда попасть (на крышу дома №11 по Ирт. Набережной). Залазил раз пять, пару раз был выгнан местным жителем (возвращался спустя 15 минут), один раз снимал коммерческую фотосессию на фоне ночного города, дважды попадал на неинтересную погоду, ещё раз не смог снимать из-за ливня. В итоге за 2 полноценных подхода сделал эти 15 снимков.

Меня сфотографировала Мария Новикова


Вот, собственно, то, ради чего я хотел сюда попасть. Абсолютно прямая Набережная. Впечатление, что дом стоит прямо посреди дороги.




Такой вот вид на широкий угол. Участок набережной напротив "Океана", особенно популярный тёплыми летними ночами.


Омский Государственный Университет Путей Сообщения


Теперь второй заход. Мы с dbarulin пришли к закату. И нам очень повезло с погодой.


Вид на Омскую крепость.


Дом со Шпилем на фоне Ростелекома и башен Сакена.


Автопортрет. Пока в пентхаусе снизу шёл ремонт, на этот "балкон" можно было спуститься по строительной лестнице. Шикарное жилище.


Вот такой глубокий и цветастый закат нас ожидал. Небольшой дождь на съёмку никак не повлиял.


Для глаза это уже была совсем тёмная ночь. Но на фотоаппарате можно увеличивать экспозицию. Дело в том, что тогда слишком поздно включили уличное освещение, именно поэтому кажется, что на фото ещё вечер.


После прошлого кадра прошло минут 30, освещение всё же включили.




Традиционная ночная движуха у "Океана".




И напоследок, ночной ОмГУПС и фонтан.


Эти фотографии были сделаны в июне. Когда я в августе вернулся из Питера, решил проверить, закрыли крышу или нет. Поднялся, уткнулся в закрытую дверь, попался в это время на глаза консьержке, честно объяснил ей свои намерения. Она посоветовала мне договариваться на счёт съёмок с какой-то своей начальницей, а сама типа незаметно вызвала охрану, чтоб меня остановили на выходе из двора. Но она просчиталась. Она не знала, что я на велосипеде, и была уверена, что не успею выйти из двора, и меня задержат. Но когда охранник отреагировал на звонок и выбежал из своей комнатки в подвале, я уже выехал за калитку и делал вид, что не слышу его криков.

Tags: архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments