Скотина безрогая (mr_zheka) wrote in omsk,
Скотина безрогая
mr_zheka
omsk

Categories:

20 марта в Омске представили проект планировки городка Нефтяников.


Как сообщил на архитектурно-градостроительном совете главный архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, намечается строительство нового моста через Иртыш «в районе ул. Энтузиастов с выходом на ул. 1-я Солнечная на левом берегу». Будущий мост построят вместе с двухуровневой транспортной развязкой. Также в Нефтяниках планируется строительство нескольких участков дорог и реконструкция улиц: ул. Блюхера предлагается вывести на ул. Заозерная, а ул. Белозерова связать с ул. Королева. Реализовать проект планируется в течение 10 лет.

Кроме того, Мрыглод предложил создать в Советском парке на лестничном спуске к Иртышу каскадный фонтан. Рядом с парком архитектор планирует построить музей городка Нефтяников, по ул. Пригородная — детсад и школу, у моста им. 60 лет ВЛКСМ — напротив будущего спорткомплекса с гостиницей «Авангард» — многоэтажный комплекс для Дома науки и техники, а также две колонны между СибАДИ и ВИСХАГИ по пр. Мира для обозначения въезда в Нефтяники.

Заказчиком проекта планировки выступил департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска. С учетом рекомендаций проект одобрили и решили вынести на публичные слушания.

©НГС.НОВОСТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments