Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote in omsk,
Шнырёв Олег
olegshnyrev
omsk

Categories:

К 300 - летию Омска в городе распяли игрушки

Оригинал взят у olegshnyrev в К 300 - летию Омска в городе распяли игрушки


Когда я прохожу по Омским дворам, то периодически натыкаюсь на распятых игрушек на деревьях. Честно говоря наверное я один такой урод и меня коробит от такого дизайна Омских дворов потому, что я совершенно не разбираюсь в элементарных понятиях о красоте, культуре, эстетике и далёк от высоких полётов местных дизайнеров и архитекторов.  Может я не прав, но какому идиоту взбрело в больную, что называется во всю голову, считать повешенных игрушек на дерево красиво? Может это какой - то маньяк ходит по городу и тренируется.Сначала на игрушках, а потом будет осуществлять свои недетские мечты. Я конечно понимаю что не запрещено, то разрешено, но не до такой - же степени. Можно подумать, что игрушки вешают на окраинах города, в неблагополучных его районах? Так нет же снимки сделаны не только в одном из спальных районов, но и в самом ценре города.

А с другой стороны думаешь до чего довели народ местные чиновники. Им абсолютно нет никакого дела до города, брошенного на произвол дизайнеров самоучек. Вот и пытаются люди самостоятельно преукрасить любимый город, дом, улицу, дерево.( пока ещё не спилили) своими руками. Вкапывают балоны, прибивают игрушки к деревьям. Красят всё извёсткой и жёлто - сине - зелёной краской. У людей своё понятие о красоте. Пришёл один и вкопал балон. Пришёл другой покрасил балон. Третий посмотрел и покрасил балон в цветочек. А четвёртая пошла ещё дальше - прибила тазик к пеньку и получился грибочек, а из бутылок сделала заборчик. Идёшь мимо таких дизайнерских решений и диву даёшься от фантазий горожан. Чего они такого накурились, и отчего их так и прёт.  И в такие моменты чувствуешь себя ущербным и неинтересным, сравнивая себя с доморощенными дизайнерами - выдумщиками, которые изобретательнее меня в тысячу раз,
 А я тоже придумал как сделать город красивее. Надо все машины покрасить в сине - зелёно - жёлтые цвета, в красный горошек. По моему будет очень даже красиво. А вот рядом с распятым медведем немецкая машина. Может её раскрасить? Хозяин может не понять моего дизайнерского полёта, потому, что у него свои эстетические понятия. Вижу он любит вешать Георгиевскую ленточку в салоне ненавистного  немецкого автомобиля.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments