alexa_bell (alexa_bell) wrote in omsk,
alexa_bell
alexa_bell
omsk

Categories:

Про динозавра с улицы Заозёрной



За одним и тем же понятием могут скрываться совершенно разные явления. Как, например, за таким иностранным словом "граффити". Чаще мы видим нелепую пачкотню стен, граничащую с хулиганством и повреждением имущества, чем нечто приближающееся действительно к искусству или даже являющееся таковым.



Этот динозавр на стене обычной пятиэтажки появился около полугода назад, когда в Омске проводился очередной фестиваль уличного искусства "Стенограффия". Говорят, что его нарисовал за четверо суток художник из Екатеринбурга Андрей Топоров.



Я не специалист по динозаврам и никогда не проявлял повышенного любопытства к ископаемым животным, поэтому не могу точно сказать, кто конкретно здесь изображён. Омские журналисты, рассказывая об этой новости, почему-то тоже разошлись во мнениях. Одни утверждали, что это диплодок, а другие говорили - брахиозавр. Я погуглил в интернете и единственное, что всё-таки узнал, что диплодоки и брахиозавры это разные виды. Но вроде как бы родственники.



Что мне показалось интересным? Несмотря на громадную величину зверя, многие прохожие, а место здесь достаточно людное, не замечают это многометровое изображение. Поэтому для тех, кто вдруг лично возжелает посетить сей музей одной картины, сообщаю адрес: улица Заозёрная, дом 36, корпус 1. Да, кстати, не перепутайте - это город Омск. А то начнут искать сего диплодока, он же брахиозавр, по месту жительства художника в Екатеринбурге.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment