Сибирский ёж (belyaefff) wrote in omsk,
Сибирский ёж
belyaefff
omsk

Categories:

Про шапки

Когда я был школьником и студентом, в моде были меховые шапки. Считалось, что каждый нормальный мужчина должен зимой носить именно меховую шапку. Самыми крутыми считались шапки из норки (у меня была именно норка), затем шли ондатры и, в самом конце, кролики. Норковые стоили дорого, поэтому никогда не сдавались в гардероб, а таскались с собой по классам и аудиториям. У криминальной же части населения был такой промысел, как снятие шапок с прохожих - делалось это либо путём срывания и убегания, либо путём применения насилия (или угрозы применения такого насилия).

Шапки носились, как правило, с поднятыми ушами и шиком считалось, когда уши были не плотно прижаты, а стояли торчком. Эх, золотые были времена.



Сейчас эта мода прошла - большинство носит вязаные шапки, в крайнем случае, комбинированные. Некоторые носят кожаные кепки, а есть те, кто головные уборы не носит вообще, заменяя их капюшоном.

А ещё есть мэр Омска Оксана Фадина. Которая плевать хотела на моду и носит совершенно феерические меховые шапки и береты.

В позапрошлом году Оксана Фадина носила цветастый платок:



Смотрелось это довольно простенько, но мило.


В прошлом году Оксана Фадина надела на голову это:








А сейчас она, в основном, носит это:








Весёлая у нас мэр. Мне нравится.

P.S. Все фотки честно украдены из Интернета с помощью сервиса "Яндекс-Картинки".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments