?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про шапки
Сибирский ёж
belyaefff wrote in omsk
Когда я был школьником и студентом, в моде были меховые шапки. Считалось, что каждый нормальный мужчина должен зимой носить именно меховую шапку. Самыми крутыми считались шапки из норки (у меня была именно норка), затем шли ондатры и, в самом конце, кролики. Норковые стоили дорого, поэтому никогда не сдавались в гардероб, а таскались с собой по классам и аудиториям. У криминальной же части населения был такой промысел, как снятие шапок с прохожих - делалось это либо путём срывания и убегания, либо путём применения насилия (или угрозы применения такого насилия).

Шапки носились, как правило, с поднятыми ушами и шиком считалось, когда уши были не плотно прижаты, а стояли торчком. Эх, золотые были времена.



Сейчас эта мода прошла - большинство носит вязаные шапки, в крайнем случае, комбинированные. Некоторые носят кожаные кепки, а есть те, кто головные уборы не носит вообще, заменяя их капюшоном.

А ещё есть мэр Омска Оксана Фадина. Которая плевать хотела на моду и носит совершенно феерические меховые шапки и береты.

В позапрошлом году Оксана Фадина носила цветастый платок:



Смотрелось это довольно простенько, но мило.


В прошлом году Оксана Фадина надела на голову это:








А сейчас она, в основном, носит это:








Весёлая у нас мэр. Мне нравится.

P.S. Все фотки честно украдены из Интернета с помощью сервиса "Яндекс-Картинки".


  • 1
Мне нравятся её береты.

Да - лекция, аудитория, и ряды шапок на столах перед студентами. В пакет же не положишь - помнется. Сейчас смешно вспоминать.


Было такое, да. А ещё, помнится, в холодном 8 корпусе Политеха зимой и в верхней одежде на парах сидели.

Да, хоть в политехе я и не учился, но с 8 корпусом знаком хорошо - ходил туда на подготовительные весь 11 класс.


В лекционных аудиториях на втором этаже порой было всего 13 градусов выше нуля. Специально термометры приносили измерять.

А поднятые модные ушки были же не просто так - изначально так носили, чтобы показать, что шапка полноформатная, а не "обманка". Но производители быстро подстроились и начали выпускать "обманки" с торчащими ушками. )))

У меня в детстве лисья шапка была. И эта шапка была просто огонь!
В универе была и норковая конечно же, но я её практически не носил. Очень уж колхозно это все смотрелось.

  • 1