Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Бобби
  • mr_nik

Минобороны РФ потребовало неустойку за просроченную поставку спутника

Министерство обороны РФ подало в арбитражный суд Омской области иск, в котором потребовало взыскать с Производственного объединения "Полет", входящего в состав Научно-производственного центра имени Хруничева, 206 миллионов рублей за срыв сроков поставки спутника "Глобус-1". Об этом 2 сентября пишет газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, иск был подан еще в апреле 2009 года от лица 100-го военного представительства Минобороны. В заявлении утверждалось, что в нарушение договоренности "Полет" поставил спутник с двухгодичной задержкой.

В действительности, военное ведомство получило аппарат с опозданием не на два, а на три года: вместо 2005 года спутник был доставлен министерству только в 2008 году. Однако, как поясняет газета, Минобороны требует признать неправомерной задержку лишь до 2007 года, которая была официально заявлена "Полетом".

Дело в том, что сроки поставки спутника были отодвинуты еще на год по вине некоего ярославского завода, не сумевшего вовремя изготовить необходимую деталь. Сумма штрафа, которое ведомство требует взыскать с "Полета", состоит из стоимости контракта (79,61 миллиона рублей) и неустойки за просрочку (126,4 миллиона рублей).

Между тем в "Полете" утверждают, что двухгодичная задержка была согласована с Минобороны, и стороны даже подписали соответствующее дополнительное соглашение. На предприятии также заявили, что готовы пойти с министерством на мировую.

Представитель военного ведомства, в свою очередь отметил, что никакого мирового соглашения с производителем подписывать в министерстве не намерены.

отсюда: http://lenta.ru/news/2009/09/02/globus/

ВТТВ-2005

Господа, а не подскажет ли кто, какого числа будет "публичная" демострация военной техники в Светлом? Стрельбы там и т.д.
Причем именно для "простых смертных", а не для делегаций only?