Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

HDR

Гражданин мэр. Итоговые праймериз единого кандидата. ИУ-9

Выборы единого гражданского кандидата в мэры города Омска

С 13 по 16 апреля в Омске в рамках общественной инициативы "Гражданин мэр" проходит предварительное голосование (праймериз) для определения единого общегражданского кандидата на предстоящих выборах мэра Омска.

На избирательном участке №1 (ИУ-1) голосуют лишь участники сообщества omsk. Это минимальный фильтр против спамеров и "накрутчиков".

Poll #1833330 Гражданин мэр. Праймериз единого гражданского кандидата

Отметьте человека, наиболее подходящего на роль единого гражданского кандидата на выборах мэра Омска из следующего списка:

 1. БАСОВ Игорь Геннадьевич
0(0.0%)
 2. ВАРЛАМОВ Илья Александрович
33(49.3%)
 3. ЗВЕНЬГОВ Сергей Викторович
0(0.0%)
 4. ИНОЗЕМЦЕВ Владислав Леонидович
2(3.0%)
 5. КОСТАРЕВ Сергей Владимирович
3(4.5%)
 6. КРУЧИНСКИЙ Павел Николаевич
2(3.0%)
 7. КУЗНЕЦОВ Валентин Николаевич
2(3.0%)
 8. МАКУШИН Леонид Алексеевич
1(1.5%)
 9. СВЕШНИКОВА Елена Ивановна
2(3.0%)
10. ФЁДОРОВ Игорь Владимирович
22(32.8%)

Если у вас по какой-то причине не получается проголосовать на этом избирательном участке, пожалуйста, свяжитесь с Избиркомом или Оргкомитетом (в комментах или напрямую) или выберите более доступный для вас избирательный участок на другой сетевой платформе или оффлайн.
Collapse )
Сибирский ёж

Про План (часть 2)

Начало - здесь.

К расходованию муниципального бюджета (да и не только муниципального) подходить нужно в высшей степени осторожно. Каждая городская копейка должна быть потрачена с умом, а каждый муниципальный рубль должен работать максимально эффективно. Вообще, всё, что связано с городскими деньгами, должно быть открыто, прозрачно и контролируемо.



Сегодняшнюю ситуацию с муниципальными расходами можно охарактеризовать одним словом – бардак. Деньги налогоплательщиков маленькими ручейками и огромными реками утекают из бюджета на самые неожиданные цели. Омская мэрия финансирует спортивные команды, издаёт никем не читаемые брошюры и буклеты, устраивает грандиозные праздники с приглашёнными поп-звёздами. Все эти расходы не несут никаких социальных функций, не дают какой-либо ощутимой отдачи и, если называть вещи своими именами, представляют из себя банальное разбазаривание ресурсов.

Collapse )
Сибирский ёж

Про План

Всеобщий любимец данного сообщества victor_korb выдвинул мою кандидатуру для участия в предстоящих этим летом выборов мэра города Омска. Предложение оказалось для меня совершенно неожиданным, но, не скрою, интересным. Пока уважаемый Виктор Владимирович думает, как можно собрать over 9000 подписей для регистрации моей персоны в качестве кандидата, предлагаю ознакомиться с черновиком моей предвыборной программы, которую я, не мудрствуя лукаво и по примеру Сами-Знаете-Кого, назвал просто и незатейливо – «План Беляева».

Сегодня – первая (и пока единственная из написанных) часть Плана, посвящённая муниципальному чиновничеству. Текст пока довольно сырой и «непричёсанный», но в дальнейшем я постараюсь его хорошенько «отшлифовать». Если возникнут какие-либо вопросы, замечания, предложения – пишите в комменты.

Collapse )
Аксакал

Первые пассажиры Омского метро ;)

Краткая хронология "строительства" Омского метрополитена

  • 1986 - технико-техническое обоснование и проектирование Омского метрополитена 
  • 1988 - общественная дискуссия «Омское метро. Проблемы и перспективы» 
  • 1989 - общественная экспертиза, отклонившая проект метрополитена 
  • 1992 - строительство участка «Туполевская» — «Рабочая» в Октябрьском районе 
  • 2003 - удалось пройти лишь тоннели перегона - участок брошен! 
  • 2003 - планы радикально изменились: решено изменить пусковой участок на северный 
  • 2004 - строительство трёх станций на левом берегу и одной на правом 
  • 2005 - построен метромост через Иртыш 
  • 2009 - готовность первой ветки метро составляет 26 % 
  • 2010 - визит министра экономического развития России Э. Набиуллиной - в Омске будет лёгкое метро 
  • 2011 - строительство подземного перехода к станции «Библиотека Пушкина» 

OMSK-2012.RU представляет «Первые пассажиры Омского метро. ШОК!»




«ЯБЛОКО» отжигает!

Пора поставить бесконтрольное строительство омского метрополитена под контроль общественности и специалистов!
Археологи, архитекторы, краеведы, историки сформируют альтернативную программу 300-летнего юбилея Омска.
Объявляю мобилизацию специалистов и всех, кто в теме метрополитена, транспорта и градоустройства.
Для начала, устроим перекличку, что б понять, сколько нас - активных горожан.
Присылайте своим предложения и полезные ссылки - опубликуем и обсудим - что делать?



Kun Guru, 2012 



Омское метро


 
Проектировать омское метро начали ещё в 1986 году, а строительство начали лишь в 1992. С того времени дата открытия постоянно переносится, как правило, из-за недостаточного финансирования. 
В 2010 году была принята новая концепция омского метрополитена, согласно которой будут использованы автоматизированные подвижные составы без машинистов, и часть станций и путей будут расположены на земле, либо на эстакадах. 

В первую пусковую очередь входят 4 станции. Мне удалось побывать на 3-х из них.

Collapse )
Gelio
  • gelio

Омские крыши. Набережная Тухачевского, 16 [56м, 14эт] (2010)


Здание расположено на берегу Иртыша в районе метромоста им. 60-летия победы. Проектирование велось с конца 1980-годов как первый многоэтажный жилой дом с монолитным каркасом. Являлось долгостроем. Строительство было начато в конце 90-х, а завершено лишь в 2007 г. Архитекторы: Захаров Ю.А., Колесникова О.В., Пономарева С.Г.

Collapse )
Сибирский ёж

Про информационную войну

Довольно неожиданно, что предстоящие через несколько дней выборы омского мэра оказались настолько яркими и скандальными. Казалось, что всё пройдёт как всегда - действующий градоначальник, заручившись поддержкой губернатора и "Единой России" с подавляющим преимуществом одержит победу в схватке с политическими карликами-клоунами типа Зелинского.

Однако на мэрское кресло ни с того, ни с сего вдруг положил глаз Игорь Зуга - известный омский бизнесмен, депутат Законодательного Собрания, метросексуал и просто очень богатый человек. Будучи человеком несколько более современным, чем унылый "хозяйственник" Швондер Шрейдер, Зуга начал играть по-крупному - плюнул на праймериз, нанял московских пиарщиков и бросил на предвыборную агитацию миллионы рублей.

Результат мы узнаем уже в ближайший понедельник, но одно можно сказать точно - информационную войну Зуга выиграл. Дело даже не в огромных деньгах, затраченных на плакаты, листовки и Моисея Василиади. Дело в том, что Швондер Шрейдер и его камарилья команда оказались совершенно не способны противостоять Зуге. Впрочем, это не удивительно - в городской администрации талантливые люди не котируются, там всё больше серость.

Удивительно другое - за прошедшие годы мы практически отвыкли от т.н. "чёрных" пиар-технологий. Отмена выборов губернаторов, а также голосование за депутатов Государственной Думы "по партийным спискам" сделали ненужными массу всевозможных политтехнологов, специализирующихся на "грязных" способах ведения предвыборной агитации. На моей памяти последний раз "чёрные" пиар-технологии использовались в Омске в 1999 году, во время опять же выборов мэра. Тогда, если кто не помнит, весь асфальт в городе был испещрён лозунгами "В новый век - с новым мэром", "Мама, хочу нового мэра" и "Хочешь мэра-скандалиста - голосуй за Цимбалиста". Победил в тот раз Валерий Рощупкин - пожалуй, первый и последний градоначальник постсоветского Омска, пользующийся действительно всенародной поддержкой. Но вот с губернатором он не сработался... Впрочем, это совсем другая история.

Так вот, о "чёрных" технологиях и об информационной войне. Чуть ли не каждый день большинство омичей вынуждены выгребать из своих почтовых ящиков кучу макулатуры, девяносто процентов из которой - всевозможная агитация. Не избежал этой участи и автор настоящего поста.

Утром 7 марта из почтового ящика была извлечена доселе неизвестная мне газета под названием "Омские ведомости".




Отпечатана она на 4 страницах хорошей белой бумаги, с чёрно-белыми, но довольно качественными иллюстрациями и вообще имеет весьма респектабельный вид. Основная тема - как плохо живётся омичам под властью Шрейдера и его приближённых.
Collapse )
:-/

не успели построить, а уже рушится...

Будем ездить в метре на лодках
***
Из-за прорыва 700-миллиметрового водовода в тоннеле строящегося метрополитена Омска оказались тысячи тонн воды и песка. На месте аварии между многоэтажными жилыми домами на улице Комарова образовался провал диаметром около 30 метров и глубиной 10 метров.

Collapse )
упт:
cheis Прислали фотку с комментариями, что это обвал на стройке метро...



упт2:
«Еще месяц назад строители заметили, что приток воды в тоннеле резко увеличился, превысив проектные данные, - рассказали корреспонденты «КП» в НПО «Мостовик», занимающемся строительством метро. – Это свидетельствовало о наличии протечек действующих сетей водопровода либо канализации».

Collapse )

упт3 http://newsru.com/russia/30may2008/omsk.html