Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

рыбий глаз
  • killgur

Фотошкола

Фотоагентство V- Photos начинает набор учеников, в СЕНТЯБРЬСКУЮ группу фотошколы Василия Мельниченко

Базовый курс, включает в себя овладение техническими навыками, и получение знаний об эстетике фотографии, композиции, овладение такими жанрами как портрет, натюрморт, пейзаж и прочие. Переодичность занятий — один раз в неделю. Продолжительность курса 10 месяцев. Стоимость занятий 1400 рублей в месяц.

Обучение будет проходить в офисе фотоагентства "V-Photos" по адресу ул. Фрунзе 1, корпус 3, кабинет №6.

Справки и запись по телефону 8-905-098-04-68 или 21-30-51.
Координатор Виталий Агабабян

P.S. Приглашайте друзей и знакомых!!

Скончалась Легенда омской сцены

Сегодня в 5 утра умерла Вера Георгиевна Канунникова, Актриса божьей милостью.

Она родилась в 1941 году, в 1962 году окончила студию при Омской драме. Играла на сценах Омского драматического, Иркутского драматического, пестовала лицеистов в театре Решетникова, и последние 11 лет жизни отдала "Пятому театру".

Пульхерия Ивановна и Коробочка, Арина Пантелеймоновна и Мамаша, Лошадь и Медведева - всех ролей ее не перечесть, но все спектакли с участием Веры Георгиевны были особыми.

Последний ее выход на сцену был в "Похожениях Чичикова" - она была прекрасной Коробочкой. Ей вообще удавались гоголевские персонажи.

Спектакли с ее участием были номинированы на множество премий, в т.ч. на две "Золотых маски".

В 2004 году она получила звание Легенды омской сцены.

Я видела ее трижды - на премьере "Чудаков", постпремьерном обсуждении, где она рассказывала о репетициях "Красавца-мужчины" и последний, третий раз - в служебном буфете театра. Был поздний зимний или весенний вечер - уже не помню. Я за какой-то надобностью зашла к П.А., мы пили кофе и в перерыве между выходами в буфет зашли Т.В. и В.Г.
В.Г. подошла к нам, обняла и сказала "Все будет хорошо".

Она уже тогда была тяжело больна, но сцена, выдержка, опыт, воля к жизни делают чудеса - она была дивно хороша.

... В фойе второго этажа висят портреты труппы и постановочной части. "Портреты!" - только недавно, в июле, восклицала, указывая на них, Т.В. Казакова на читке пьесы "Снежное платье".

Сегодня в ряду улыбающихся лиц появился провал. Портрет Веры Георгиевны стоит внизу. Вы знаете, как это полагается...

Гражданская панихида состоится 22 августа с 12 до 13 часов в Доме актера.

Анатолий Иванович Коненко

В этом комьюнити люди периодически выкладывают свои работы, на что получают критические замечания или восторженные комментарии. Хотя чаще всего получают первое, потом обзывают людей гопотой и быдлом, ведь работы этих людей чаще всего не так хороши как хотелось бы. А я хочу рассказать об известном омском миниатюристе Анатолии Ивановиче Коненко.

В 1997 году к нам в школу приезжала выставка одного миниатюриста, которая меня очень поразила и восхитила, ведь как можно на таких маленьких вещах создавать такие шедевры. Позже узнал, что оказывается этот талантливый человек живет и работает в Омске и его зовут Анатолий Иванович Коненко.

В настоящее время микроминиатюрист издал более 200 микрокниг, таких как «Евгений Онегин», «Шедевры мировой живописи» сальвадора Дали, стихотворения Ахматовой, сонеты Шекспира и многие другие, создал множество замечательных миниатюр. И я рад, что с 1997 года выставк вырасла и у автора постоянно есть новые идеи, которые он воплощает в жизнь. Вот некоторые из работ художника:

Замок и ключ на усике муравья

Композиция "Стрекоза и муравей"

Караван верблюдов в ушке иголки


Более подробно с работами и жизнью художника можно ознакомиться на официальном сайте Анатолия Коненко

А с 2007 года открыта постоянная экспозиция работ Анатолия Коненко в в Омском Областном музее изобразительных искусств им. М.А.Врубеля по адресу ул. Ленина, 3. Там выдают лупу, с которой можно обойти все экспонаты и более подробно осмотреть каждый из них. Мне и гостям нашего города (которые посетили эту выставку) очень понравились работы художника, всем советую туда сходить :) Думаю, что каждый сможет высоко оценить высокое мастерство художника, ведь не просто так его выставки проходили в США, Германии, Франции, Чехии, Испании, Японии, Китае, человек вкладывают душу в свое дело, делает изделия очень качественно и можно сказать, что они зе бест :)
противогаз

про места и пароли

Ув. омичи
недавно узнал, что
ул Чокана Валиханова называют "Бродвеем".
У речного вокзала - "Шарик".

Какие еще местные наименования известны на участке от ул.Циолковского (Дом Печати) до к/т Маяковского на правобережье? Меня лично эта территория интересует, но если будут и другие части города - заранее спасибо.
Из старых еще "Театр кукол", "Казачок", "Художка"/"Художественный" и "Яблонька", которых ныне нет, как и "Восхода" на Ленина - но это по названиям учреждений.
Если где-то обсуждалось, напомните, пожалуйста.
С уважением.
Upd: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=105473734624813640791.0004704aca6409b957fc8
Карта в гуглокартах для редактирования, если кому интересно

Премьера "Игроков" в Драме

Летом в городе становится ощутимо меньше людей - дачники переселяются в свои "поместья", счастливые отпускники куда подальше, а студенты по родным и не очень краям. Остаются рабочие пчелки да убежденные горожане. Ну да не суть - горожан, а значит - потенциальных зрителей становится меньше. И вопреки житейской логике под занавес сезона три театра города сдают премьеры с разницей примерно в 10 дней.

Неделю назад в ТЮЗе дважды сыграли "Женитьбу". Особо распространяться о ней не буду,спектакль еще не устоялся, но уже сейчас можно сказать, что необыкновенно хороша Елена Шевчук (Агафья). Спектакль можно увидеть теперь только в следующем сезоне, который откроется в конце сентября.

А вот лучшую премьеру Драмы в этом году еще можно увидеть. Сегодня на Камерной сцене прошла сдача "Игроков" для своих. Юрий Муравицкий поставил прекрасный спектакль, с говорящей, выверенной сценографией и потрясающей актерской игрой.

В спектакле заняты 9 актеров - для Камерной сцены это многовато, но действие ведут четверо - Майзингер, Окунев, Шапорин и Теплоухов. Проонзительная комедия на фоне карточного стола разыграна как по нотам, все говорится, появляется и исчезает в нужную минуту, и по моему внутреннему ощущению актеры не отбывают постановку, а живут ей. Кстати, в эпизодических ролях заняты Василиади и Смирнов, около полугода отсутствовавший на сцене вследствие тяжелой болезни.

Зеленое сукно, освещение, яркость которого плавно меняется, колоды карт и ... игра. Виртуозное жонглирование партиями и репликами, которое смотрится на одном дыхании. Спектакль, меж тем, идет полтора часа без антракта.

А еще необыкновенно выстроен выход на поклоны, но рассказывать, как именно, я не буду - это стоит увидеть.

Премьерные показы состоятся 17 и 18 июня на Малой сцене. Билеты туда стоят вроде бы 250руб, но лучше уточнить в кассе.

И, раз уж мне разрешили написать тут про театр:), добавлю: с 24 по 28 (в 18.30 все дни)в моем родном ""Пятом театре" состоятся премьерные показы "Тверского бульвара" - сплетение трех любовных историй, которые заставили заговорить даже памятник. То, что есть сейчас, выглядит многообещающе. И этот спектакль будет последней премьерой сезона.
Сибирский ёж

Про художника Вадима Глухих

Наткнулся в сети на сайт омского художника Вадима Глухих. Есть несколько интересных картин на тему омской истории, написанных в стиле "русский лубок", но более спокойных по сравнению с творчеством г-на Сочивко.

Вот "Крестный ход в старом Омске":



Картина явно срисована со старой фотографии. Но Успенский собор низковат и почему-то не имеет ограждения.


Вот "Ярмарка в старом Омске":



Тоже копия с фотографии. Получилось красивое подражание Прокудину-Горскому.


Вот "В Омской крепости":



Мундир у кавалериста явно не омских частей, да и относится к первой половине XIX века Пейзаж на картине современный.

А вообще художник неплохой, сайт рекомендую. Жалко только, что картинки в низком разрешении.
рожа красная

Выставка художников

15 апpеля в 17-00 состоится откpытие выставки "ЭХО восьмидесятых", посвященную
фактически юбилею (21 год со дня пеpвой выставки), когда-то шиpоко известному в
узких кpугах, нефоpмальному Экспеpиментальному Художественному Объединению. Из
запасников музеев доставлены не только pаботы известных омских
художников, но и они лично (по меpе возможности, pазумеется).

На вставке будут представлены работы таких мастеров: Сеpгей Тыpков, Владимиp Владимиpов, Владимиp Бугаев, Михаил Геpасимов, Константин Гpабовских, Геннадий Манжаев, Владимиp Hовиков, Андpей Растоpгуев, Евгений Тpифонов, Анатолий Шиpяев и Др.

Выставка будет пpоходить с 15 апpеля по 19 мая в генеpал-губеpнатоpском двоpце,
ул. Ленина, 23 (кpасиво, елки!). То биш в стаpом здании музея Вpубеля около
Кpаеведческого музея.

Кpоме мазни известных омских художников будут выставлены: уникальный, рукописный экземпляp
устава ЭХО и закулисные pазбоpки "кто был отцом основателем на самом деле".

Пpиходите, будет интеpесно!
Light
  • luff

Реклама 90-х

Господа, а кто-нибудь помнит отличные рекламные ролики конца 1990-х, снятые в Омске.
В частности, снятые для Мобильных Систем Связи и Аларма-сервиса.
Для МСС было что-то там с боди-артом: разные флаги мира, кажется.
А для Аларм-Сервиса ключевой фразой было что-то типа "лучше бы магнитолу купили".

Снимал это рекламу товарищ один, который ездил на черной селике с латвийскими номерами.

Так вот, нет ли у кого этих роликов? Может на ютьюб зальете? 
А то я там не нашел.

Хорошего уровня работы были. Хочу вспомнить.