Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

форева

Карантин в учебных заведениях

Итак.
Сегодня на сайте Роспотребнадзора по Омской области появилась новость:


О введении карантина в образовательных учреждениях г.Омска


С целью ограничения распространения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом, вызванным новым подтипом, в связи с превышением эпидемических порогов на 178% по совокупному населению г.Омска за прошедшую неделю, сегодня Управлением Роспотребнадзора по Омской области внесено предложение Мэру города о введении на территории Омска карантина по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям - приостановлении учебного процесса в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования.

Вынесено постановление главного государственного санитарного врача по Омской области Криги А.С. о приостановлении учебного процесса в высших и средних специальных учебных учреждениях, расположенных на территории Омска.
Ограничительные мероприятия вводятся с 24 ноября до особого распоряжения.


Пресс-секретарь Е.В.Дайрукина
32-62-10


Идти ли завтра на занятия, пускать ли своих детей? Ответ - да. Почему? РИА-Омскинформ объясняют:

...как нам сообщили в департаменте здравоохранения Омска, предписание за подписью главного санитарного врача области носит рекомендательный характер. Чтобы оно вступило в силу, нужно получить «добро» главы города. А оно пока не получено, соответственно, как минимум завтра школьники вновь выйдут на занятия.

UPD
Меж тем, товарищ говорит, что был сегодня в приемной ректора ОмГУ и слыхал там краем уха, что завтра у них стартует карантин.

UPD 2
Ситуация по ОмГТУ: мой научник не в курсе, начальник моего отдела тоже. У нас пока тишина, чувствую.
Речное училище на карантине с 13 числа.

UPD 3
Активное обсуждение в омской Комсомолке. Оттуда почерпываем, что СибАДА и ОмГУПС завтра работают 100%. Говорят, что ОмГУПС и дальше будет выполнять учебный план.
Ниже в камментах + люди из ОмГУ подтверждают - ОмГУ завтра не принимает студентов в свои стены. Пока на неделю.

UPD 4
Звонил профоргу ЭнИ. Инфа отпредседателя профкома студентов ОмГТУ:
Завтра пары МОЖЕТ БЫТЬ будут.
После завтра, скорее всего, нет.

UPD 5
Из разных источников поступает инфа.
ОмГАУ - на карантине
ОмГПУ - там же
ОмГУ - там же
Ветринарный институт (он разе не часть ОмГАУ? я не в курсе) - тоже
ОмГТУ на 9.00 24.11 работает.
ОмГУПС - на карантине 9.45

UPD 6
9.50 ОмГТУ - студентов выгоняют :)
Улыбка

Ректорат ОмГУ составил список студентов-экстремистов

В Омском государственном университете составили список студентов-"экстремистов", которые были замечены милицией во время акций оппозиции, сообщает Провинциальное агентство новостей. В ректорате агентству сообщили, что список составлен на основании информации, полученной из милиции. Большинство в списке - участники акций протеста против милицейского произвола в отношении гражданских активистов.

Также в вузе в учебное время проводятся лекции о противодействии экстремизму. Студентам-оппозиционерам, а также их друзьям и близким родственникам периодически звонят из милиции и угрожают "очень серьезными неприятностями", если они не прекратят заниматься активной политической деятельностью. В последнее время к угрозам увольнений и отчислений добавились и неприкрытые угрозы физической расправы со стороны скинхедов, отмечает агентство.

3 ноября в университете состоялось срочное заседание профкома с участием ректора и двоих представителей УВД, на котором был зачитан список из 12 студентов, сообщает Пан.Ру со ссылкой на ЖЖ одного из лидеров Омского молодежного "Яблока". Собравшихся проинформировали о том, что со студентами из списка "общаться нежелательно, они опасны, связаны с экстремизмом и, по-хорошему, их надо отчислить". В списке оказались трое "яблочников", а также студенты, активно выражавшие недовольство качеством питания в вузовской столовой.

23 октября активисты "Яблока" и Сибирской конфедерации труда провели пикет против произвола милиции. К ним подошли около ста человек с российскими флагами, которых было вдвое больше, чем участников акции, и избили пикетчиков. Некоторые активисты молодежных движений узнали в них оперативных работников и курсантов академии МВД, напоминает Newsru.com.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.161830.html
рыбий глаз
  • killgur

Фотошкола

Фотоагентство V- Photos начинает набор учеников, в СЕНТЯБРЬСКУЮ группу фотошколы Василия Мельниченко

Базовый курс, включает в себя овладение техническими навыками, и получение знаний об эстетике фотографии, композиции, овладение такими жанрами как портрет, натюрморт, пейзаж и прочие. Переодичность занятий — один раз в неделю. Продолжительность курса 10 месяцев. Стоимость занятий 1400 рублей в месяц.

Обучение будет проходить в офисе фотоагентства "V-Photos" по адресу ул. Фрунзе 1, корпус 3, кабинет №6.

Справки и запись по телефону 8-905-098-04-68 или 21-30-51.
Координатор Виталий Агабабян

P.S. Приглашайте друзей и знакомых!!

(no subject)

газета "Мой КОМПЬЮТЕР и СВЯЗЬ"
ищет корректора.

Требования: грамотность и понимание проверяемого текста
(что придется проверять - см. www.mcomsk.ru)

Оплата: 400 р/номер. (газета выходит 4 раза в месяц)

Контакты: Илья Малков
editor@mcomsk.ru
kot

Знай наших!

Дотянуться до небес
Самолет
Удивительный учитель из Кормиловки собственноручно собрал уже три самолета.

Посмотреть на мир свысока бывает полезно. Воистину, лицом к лицу лица не разглядеть. Небогатая на красоты земля Кормиловского района тут же преображается. С высоты в 200 метров даже болота кажутся какими-то изящными и четко очерченными. Я уже не говорю про местные деревушки. Такие неприбранные и неряшливые вблизи, сверху кажутся они образцом аккуратности. Будто кто-то разместил домики и огороды строго по линейке. А рядом по зеленым лужкам ходят маленькие и забавные коровки. Полюбуешься на такую идиллию – и не станешь мечтать об отпуске в Швейцарии...
Collapse )
Torrent
  • rmike

Судовладельцы есть?

Кто может прояснить ситуацию с маломерными судами в Омске? Есть намерение прикупить моторную лодку, отсюда вопросы:

1. Нужны ли документы на саму лодку?
2. Нужны ли документы на двигатель?
3. Права водяные, ясно, нужны, но где проводят обучение и сколько это стоит?
4. Как часто проходит обучение с выдачей прав, ведь желающих вроде не так уж и много?
5. Каким образом проводится необходимый вроде техосмотр? Лодка - не машина, в нужное место не приедешь. И вообще, ей нельзя управлять, пока техосмотра не будет. Как быть?

Может кто с этим сталкивался, прояснили бы ситуацию...