Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

patriot
  • cheis

(no subject)

Почему я поддерживаю открытое письмо Bloodyhawks.ru !?
Ровно по одной простой причине - в разборе полётов как обычно проявилась наша известная склонность к поиску стрелочников. И их нашли в руководстве и медицинской службе Авангарда. В жизни, увы, случаются различные трагические ситуации - падают самолёты, взрываются шахты, тонут корабли, жизнь спортсменов так же подвержена определённым специфическим рискам. Это профессиональный спорт, нормальный человеческий организм под такие нагрузки попросту не "заточен." Но, для предотвращения и минимизации последствий таких ситуаций в рисковых областях жизнедеятельности существуют определённые нормы и правила. Так вот, в случае, если трагедия всё произошла главный вопрос в том - были ли предприняты все предусмотренные меры, чтобы её предотвратить.
Несколько лет назад аналогичная ситуация случилась в Детройте, когда прямо на скамейке и хоккеиста остановилось сердце. Но его спасли, потому что на арена было всё необходимое для оказания первой помощи. Вот стоп кадр с видео записи.



С момента вызова тренером Детройта медиков прошло чуть более 1 минуты. На скамейке уже целая бригада мед. персонала, носилки (появились на льду примерно через 35 секунд), капельница, кислородный баллон. Был ещё дефибриллятор (в кадре его нет). Все службы сработали чётко, слажено, оперативно, в результате человека удалось спасти.
В Чехове не было даже скорой помощи, что является нарушением регламента КХЛ. А в результате крайними во всей этой ситуации сделали руководителей и врачей Авангарда, что неправильно.
:-/

До новых встреч" с омским ОМОНом...

8 января, 40-й тур, оказался, — вот прямо бесовщина какая-то, — чёрным и кровавым не только для Казани, кто кровь лилась в массовой драке "все на всех" между "Ак Барсом" и "Трактором", и Питера, где летали стулья и "файеры" между фанатами хоккейного "Спартака" и футбольного "Зенита". Ещё для Омска, где сотрудники правоохранительных органов разбирались с болельщиками своего, местного "Авангарда". И, в отличие от Казани и Питера, этот "бой" никак равным не был. Не бой был. Избиение. Тем более вопиющее...

Collapse )
  • Current Music
    02 ZAPAD FULL 320KBIT

Новый спорт от создателей «Матрицы»!

10 ноября, в субботу, в 14 часов в спортивном зале Омского техникума легкой промышленности состоится показательная тренировка алтимат фрисби. Ее проведет Вице-президент Российской федерации летающих дисков, игрок сборной России по алтимату, участник чемпионата Европы 2007 года в Англии Александр Беляков. Мы приглашаем Вас принять участие!

Алтимат – командная неконтактная игра с летающим диском. В ней нет судей, все ситуации разрешаются самими игроками даже на соревнованиях самого высокого уровня. Главное в алтимате – Дух Игры, который гласит: «Играй так, как хочешь, чтобы играли против тебя». Один из основателей алтимат - Джоэл Силвер, продюсер трилогии «Матрица».



Что вы сможете получить:

1) Вы поймете, почему алтимат – одна из лучших игр.

2) Увидите, как в нее играют настоящие профи.

3) Попробуете поиграть сами.

4) Сможете собрать свою команду или вступить в существующую.

5) Узнаете, как попасть с ней на турнир.


Мероприятие состоится на базе Омского техникума легкой промышленности при поддержке Министерства образования Омской области, Департамента по делам молодежи и физической культуры Администрации Омска, Молодой Гвардии Единой России, Городского студенческого центра.


Будь ты парень или девушка, активист или скептик, серьезный или веселый, спортивный и не очень, логик или художник – нам все равно. Приходи. Мы готовы поделиться с тобой хорошим настроением!


Мероприятие:
Открытая тренировка по алтимат фрисби.

Время:
Суббота, 10 ноября, 14 часов.

Место:
Омский техникум легкой промышленности, 14-я линия, 40.

Проезд до остановки 12-я Линия по улице «Омская», 16-я линия по улице 10 лет Октября, трамвайная остановка «Звездова».

ultimate_omsk
Сибирский ёж

Про названия спортивных команд

Как известно, одной из визитных карточек Омска является хоккейная команда «Авангард». Команда, без сомнения, хорошая, полноценный член Суперлиги, чемпион России-2004, обладатель Кубка европейских чемпионов-2005, вице-чемпион России-2005 и т.д. А настоящее мировое имя «Авангард» заработал, когда в его составе появились такие мега-звёзды мирового хоккея, как Яромир Ягр и Иван Глинка. Именно тогда брэнд «Авангард» узнала вся мировая хоккейная общественность, а город Омск по праву стал считаться чуть ли хоккейной столицей России.

Однако на мой непрофессиональный взгляд брэнд «Авангард» имеет ряд недостатков...

Читать дальше - здесь: http://belyaefff.livejournal.com/18539.html?mode=reply
apr

журнал «Это спорт»

С июня издается первый и пока единственный омский спортивный журнал «Это спорт».
Журнал освещает спортивную жизнь Омска и области и знакомит с некоторыми новостями российского и мирового спорта. Объем — 80 страниц.
Пока журнала нет в широкой продаже, это в ближайших планах. Журнал можно будет купить завтра, 4 августа с 10 до 18 часов во время регистрации участников Сибирского международного марафона в Музыкальном театре. Цена одного номера — 40 руб. Также журнал можно приобрести в редакции по адресу ул. Красногвардейская, д. 42, каб. 525, тел.: 212-216, 212-218.

нулевой номерпервый номер
Collapse )